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EMPLOIS MONTREAL JOBS

Titre du poste : Chef communautaire / Community Chef
Employeur : Partageons l'espoir / Share the Warmth
Lieu de travail : Montréal, Quebec

Contrat temporaire du 31 mai 2021 au 22 juillet 2022

Partageons l’espoir est un organisme communautaire situé à Pointe-Saint-Charles qui a pour mission de semer l’espoir et le rêve en favorisant le développement global et la réussite des jeunes, en améliorant l’accès à la sécurité alimentaire et en offrant de la formation au travail par le biais d’une gamme de programmes de qualité.

Dans ce contexte, Partageons l'espoir est à la recherche d’un(e) chef(e) communautaire qui supervisera la production en cuisine. Le (la) candidat(e) idéal(e) est un(e) passionné(e) de cuisine saine et nutritive qui veut contribuer à la rendre accessible à tous. Il ou elle a une bonne compréhension des enjeux entourant la sécurité alimentaire et des impacts que celle-ci a sur la communauté. Il ou elle aura de bonnes habiletés en leadership ainsi qu’une aisance à transmettre le savoir et à aider les membres de la communauté à se développer. Il aura à coordonner tout le travail en cuisine.

Responsabilités :

  • Superviser la production en cuisine et apporter un soutien selon les besoins (dîners communautaires, barbecues, transformation de fruits et légumes, produits maison pour le marché, service traiteur interne)
  • Diminuer le gaspillage en s’assurant de l’utilisation des denrées déjà disponibles pour la production alimentaire
  • S’assurer de la propreté de la cuisine et du respect constant des règles d’hygiène et salubrité par toutes les personnes travaillant en cuisine.
  • Standardiser les procédures de préparation des repas et s’assurer que la qualité soit constante ;
  • Développer de nouvelles recettes nutritives pour les dîners communautaires ;
  • Participer au développement du volet transformation ;
  • Coordonner les tâches logistiques hebdomadaires pour le programme Boîte à Lunch, y compris les achats et la communication avec les parents ;
  • Coordonner la promotion, les inscriptions, les achats, l’organisation de la cuisine et effectuer d’autres travaux de préparation avant le début des sessions d’ateliers du programme Boîte à Lunch.
  • Commander les denrées périssables et non périssables pour tous les programmes, selon les inventaires et les besoins fournis par chacun des programmes.
  • Superviser le cuisinier, le soutenir dans ses tâches et participer à son évaluation ;
  • Superviser les animateurs du programme Boîte à Lunch ;
  • En collaboration avec le cuisinier, superviser les bénévoles et les participants du programme d’employabilité en cuisine (accueillir les participants, assurer leur formation et leur sécurité, assigner des tâches) ;
  • Travailler en étroite collaboration avec l’intervenante du programme d’employabilité et participer à l’élaboration des objectifs sur les plateaux de travail et à l’évaluation des participants ;
  • Transmettre les habiletés techniques aux participants et collaborer à leur développement personnel et leur cheminement dans leur formation à l’emploi ;
  • S’assurer que les différentes équipes présentes en cuisine coopèrent et que les relations soient harmonieuses
  • Accompagner les stagiaires universitaires du programme de nutrition, ainsi que les employés d’été.
  • Préparer et donner des ateliers de cuisine (Club de cuisine, Food Fit pendant 12 semaines et Boîte à Lunch pendant 2 sessions de 10 semaines)

Exigences :

  • Formation et/ou expérience pertinente au poste: DEP en cuisine ou expérience pertinente équivalente ;
  • Excellentes compétences en leadership ;
  • Habilités à planifier et préparer des repas sains et goûteux ;
  • Grande créativité et flexibilité dans la préparation de repas en fonction des aliments disponibles ;
  • Expérience en gestion d’un groupe de bénévole, en formation et en supervision ;
  • Capacité d’adaptation et bonne compréhension de la dynamique de groupe ;
  • Capacité à résoudre des conflits ;
  • Expérience en animation de groupes ;
  • Expérience auprès des jeunes ;
  • Excellentes compétences en cuisine et capacité à transmettre ces compétences
  • Habileté à travailler avec des personnes de différents milieux sociaux ;
  • Patience et habileté à inspirer et motiver les autres ;
  • Être en mesure de travailler à l'occasion le soir et les fins de semaine ;
  • Excellentes habiletés en communication ;
  • Capacité à gérer plusieurs tâches à la fois ;
  • Bilingue : français, anglais (écrit et oral) ;
  • Attitudes d’ouverture, de compréhension et de non-jugement essentielles.

Conditions:

  • Contrat temporaire du 31 mai 2021 au 22 juillet 2022
  • 35 heures par semaine de 8h30 à 16h;
  • Salaire à discuter en fonction de l’expérience

Pour soumettre votre candidature, faites-nous parvenir votre curriculum vitae ainsi qu’une lettre d’intérêt, en français ou en anglais, d’ici le 7 mai à l’attention de Julie Poirier: juliepoirier@partageonslespoir.ca

Seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.

Veuillez indiquer que vous avez vu cette offre sur FoodWork.


 

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Current status: Open/apply now.   Date posted: Apr 26 2021    ID: 59603